Ремонт без Договора. Что Вас ждет?

По результатам исследований, ремонт жилья входит в список трех самых дорогих покупок, которые человек делает в своей жизни, наряду с самим жильем и автомобилем.

Входит ли ремонт вашей квартиры в список трех самых дорогих покупок или нет, это всегда достаточно затратное мероприятие с весомым бюджетом. Конечно же, хочется чтобы это вложение денег было максимально приятным и рациональным.

На примере нашего клиента мы расскажем Вам, что Вы получаете, связываясь с «специалистами», на деле оказавшимися абсолютно безграмотными.

Предстоял ремонт трехкомнатной квартиры, жилой площадью в 91 км.м. Заказчик выбрал «специалиста», ярко рекомендовавшего себя, как специалиста высочайшего уровня. Бюджет был обозначен на уровне 400 тысяч рублей за работы и 600 тысяч за материалы, были пожаты руки, а про Договор «руководитель высокого уровня» решил умолчать.

В результате первого месяца, работы были выполнены на четверть от общего объема ( нужно заметить, что скорость работ не вызывала нареканий). Единственная проблема, что стоимость работ уже составила 200 тысяч ( половина от всего бюджета, при готовности на 20-25%!!) и легко представить, что в результате бюджет будет превышен ВДВОЕ и составит около 800 тысяч, и это только за работы. Пришлось остановить работу на 25% готовности и попрощаться с этими «специалистами».

Ремонт был закончен специалистами компании ОТКРЫТИЕ, выполнение 75% объема работ обошлось заказчику в 300 тысяч рублей. Но это не все, на этапе финишной отделки выявилось огромное количество грубых ошибок, допущенных некомпетентными строителями: выравнивание стен, перенос неверно установленных розеток, переделка нескольких конструкций из гибсокартона, замена компонентов распределительного щита и многое другое обошлись заказчику в 70 тысяч рублей и несколько лишних недель.

Естественно, что исправлять допущенные ошибки «специалист» отказался, аргументировав это тем, что заказчик уже принял работу.

Подводя итоги можно сказать, что сотрудничество с некомпетентными людьми принесло ущерб в 170 тысяч рублей ( 100 тысяч за работы и 70 за переделку этих работ), трех недель времени и большого количества нервных клеток.

Будьте внимательны и уважайте свое время и деньги, обращайтесь только к профессионалам!